私は、東心斎橋の周防町通りで完全予約・紹介制のステーキハウスをしています。お店のメニューはコース1種類のみで、ステーキは鉄板焼きではなく、炭火で熟成肉をじっくり焼き上げるあまり他にはないスタイルで営業しています。
知人がJCI東大阪の現役メンバーで、「色々なことが経験でき、成長のきっかけになる」とお声がけいただいたことがきっかけです。
昨年の入会前の生活は、お店と自宅の往復のみで仕事に追われる日々が続いておりましたが、JCIに入会してからは同年代の友人もたくさんでき、食事やゴルフに行ったりとプライベートも充実するようになりました。
私は、今年でJCI2年目になりますが、今年1月に開催された京都会議に初めて出席させていただきました。JCI東大阪の渉外委員会として参加させていただいたのですが、現地で色々なことを経験させていただき、多くの気付きを得ることができました。メンバー全員が本気で考えて行動するJCIだからこそ、1つの事業や物事に対して、こんなに沢山の見方や考え方があるのかと感心いたしました。今後も継続して参加し、多角的な視野と柔軟な発想力を身に着けていきたいと考えています。